MANIPULADOR DE ALIMENTOS. Todos los Sectores

Home / MANIPULADOR DE ALIMENTOS. Todos los Sectores
MANIPULADOR DE ALIMENTOS.   Todos los  Sectores - SECTOR ALIMENTACIÓN
Dirigido a: trabajadores y desempleados; especialmente a personas que desarrollan su actividad laboral en empresas de la industria alimentaria.
Objetivos: - Concienciar a los que manipulan y transforman los alimentos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos. - Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias. - Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos. - Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones. - Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal. - Tener conocimientos de los autocontroles para garantizar la higiene de los alimentos: Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH) y el sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (APPCC).

Índice:
Módulo 1:  Parte comun 
  1. Introducción.
  2. Manipuladores de alimentos e higiene alimentaria.
  3. Vías de contaminación de los alimentos.
  4. Enfermedades causadas por los alimentos.
  5. Manipulación de los alimentos.
  6. Higiene de instalaciones y equipos.
  7. Sistemas de autocontrol: APPCC.
Módulo 2: Parte Especifico de cada actividad