GESTION DE ALERGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

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GESTION DE ALERGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA - SECTOR ALIMENTACIÓN
Nº horas:
Dirigido a: trabajadores y desempleados; especialmente a personas que desarrollan su actividad laboral en empresas de la industria alimentaria.

Objetivos:
  • Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos.
  • Conocer los diferentes tipos de alergias e intolerancias alimentarias.
  • Dar respuesta a las necesidades formativas sobre la información facilitada al consumidor respecto a los alimentos que contengan ingredientes que causen alergias o intolerancias alimentarias.
  • Mejorar la competitividad de las empresas del sector mediante una formación de calidad.
  • Conocer los tipos de alérgenos alimentarios más comunes.
  • Realizar un adecuado Control de las sustancias y productos susceptibles de causar Alergias e Intolerancias Alimentarias.
  • Ayudar a los establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria.
  • Conocer la normativa vigente en alérgenos.
  • Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos
  • Conocer las obligaciones y sanciones a las que se enfrentan los establecimientos que no cumplan con el reglamento europeo 1169/2011.
Índice:
  1. Bases legislativas. Normativa de aplicación
  2. Alergias e intolerancias alimentarias más frecuentes
  3. Alimentos que con mayor frecuencia producen alergias e intolerancias alimentarias
  4. Gestión del riesgo en restauración colectiva
  5. Información alimentaria para establecimientos minoristas
  6. Principales novedades de la nueva normativa
  7. Infracciones y sanciones