MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN PRODUCTOS PESQUEROS

Nº horas:10
Dirigido a: trabajadores y desempleados; especialmente a personas que desarrollan su actividad laboral en empresas de la industria alimentaria. Objetivos: - Concienciar a los que manipulan y transforman los alimentos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos. - Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias. - Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos. - Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones. - Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal. - Tener conocimientos de los autocontroles para garantizar la higiene de los alimentos: Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH) y el sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (APPCC).
Índice:
Módulo 1:
Dirigido a: trabajadores y desempleados; especialmente a personas que desarrollan su actividad laboral en empresas de la industria alimentaria. Objetivos: - Concienciar a los que manipulan y transforman los alimentos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos. - Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias. - Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos. - Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones. - Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal. - Tener conocimientos de los autocontroles para garantizar la higiene de los alimentos: Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH) y el sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (APPCC).
Índice:
Módulo 1:
- Introducción.
- Manipuladores de alimentos e higiene alimentaria.
- Vías de contaminación de los alimentos.
- Enfermedades causadas por los alimentos.
- Manipulación de los alimentos.
- Higiene de instalaciones y equipos.
- Sistemas de autocontrol: APPCC.
- Los peces: Anatomía y Fisiología.
- El pescados como alimento.
- Los agentes causantes de enfermedad: Peligros alimentarios.
- Deterioro de los productos pesqueros:
- Procesamiento de los productos pesqueros:
Te puede interesar
-
-
- GESTION DE ALERGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- SECTOR ALIMENTACIÓN
- 10 horas _ modalidad online
-
-
- MANIPULADOR DE ALIMENTOS. Todos los Sectores
- SECTOR ALIMENTACIÓN
- 10 horas _ modalidad online