GESTION DE ALERGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Nº horas: 4
Dirigido a: trabajadores y desempleados; especialmente a personas que desarrollan su actividad laboral en empresas de la industria alimentaria.
Objetivos:
Dirigido a: trabajadores y desempleados; especialmente a personas que desarrollan su actividad laboral en empresas de la industria alimentaria.
Objetivos:
- Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos.
- Conocer los diferentes tipos de alergias e intolerancias alimentarias.
- Dar respuesta a las necesidades formativas sobre la información facilitada al consumidor respecto a los alimentos que contengan ingredientes que causen alergias o intolerancias alimentarias.
- Mejorar la competitividad de las empresas del sector mediante una formación de calidad.
- Conocer los tipos de alérgenos alimentarios más comunes.
- Realizar un adecuado Control de las sustancias y productos susceptibles de causar Alergias e Intolerancias Alimentarias.
- Ayudar a los establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria.
- Conocer la normativa vigente en alérgenos.
- Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos
- Conocer las obligaciones y sanciones a las que se enfrentan los establecimientos que no cumplan con el reglamento europeo 1169/2011.
- Bases legislativas. Normativa de aplicación
- Alergias e intolerancias alimentarias más frecuentes
- Alimentos que con mayor frecuencia producen alergias e intolerancias alimentarias
- Gestión del riesgo en restauración colectiva
- Información alimentaria para establecimientos minoristas
- Principales novedades de la nueva normativa
- Infracciones y sanciones
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